Жёлтая креветка

Жёлтая креветка или Креветка Жёлтый огонь (Neocaridina davidi «Yellow»), принадлежит семейству Atyidae, красивая разновидность Огненной креветки, результат планомерной селекции. В ряде случаев при разведении в домашних условиях происходит обратная инверсия, когда среди потомства появляются молодые особи с красной окраской.

Жёлтая креветка

Жёлтая креветка, принадлежит семейству Atyidae

Креветка Жёлтый огонь

Креветка Жёлтый огонь, научное наименование Neocaridina davidi «Yellow», принадлежит семейству Palaemonidae

Содержание и уход

Совместимы с другими родственными видами и небольшими мирными рыбками. Стоит избегать подселения к крупным агрессивным или хищным рыбам, способным съесть столь миниатюрную креветку (во взрослом состоянии редко превышает 3.5.см). В оформлении следует предусмотреть укрытия в виде коряг, переплетённых корней деревьев, ветвей или декоративных предметов (затонувший корабль, замок и прочее). Наличие растений приветствуется.

Принимают все виды кормов для аквариумных рыб: хлопья, гранулы, замороженные мясные продукты, подбирая не съеденные остатки со дна. Кроме того, поедают различную органику и водоросли. При недостатке пищи могут переключиться на растения, поэтому чтобы избежать подобного поведения раз в неделю необходимо подавать небольшой кусочек какого-либо овоща или фрукта (кабачок, морковь, огурец, лист салата, шпинат, яблоко, груша и т. д.). Кусочек следует регулярно заменять каждые 5–7 дней.

Оптимальные условия содержания
Общая жесткость — 2–15°dGH
Значение рН — 5.5–7.5
Температура — 20–28°С

Связанные статьи

Содержание и разведение пресноводных креветок в аквариуме
Чем болеют аквариумные креветки и как их лечить