Политика конфиденциальности

4.9/5 оценка (7 голосов)

Aqvium.ru (Аквиум) — русскоязычный интернет-ресурс, посвящённый любительской аквариумистике, содержит два основных блока: каталог аквариумных рыбок и водных растений.

Права на доменное имя Aqvium и содержимое сайта принадлежат Редакции данного интернет-ресурса (далее Редакция).

Наши обязательства в отношении персональных данных пользователей

Редакция сайта обязуется действовать рамках Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ, уважать и защищать персональные данные пользователей. На нашем сайте собирается только та личная информация, которая осознано отправляется пользователем через форму обратной связи.

Какие персональные (личные) данные мы собираем?

Любой пользователь, который оставляет вопрос через форму обратной связи, указывает своё имя (или псевдоним) и электронный адрес (e-mail). Эта вынужденная мера в интересах пользователя, чтобы Редакция сайта имела возможность ответить на оставленный вопрос.

Как мы обеспечиваем безопасность?

Наш сайт защищён протоколом https, обеспечивающим шифрование отправляемых данных между браузером пользователя и веб-сервером, на котором располагается сайт. Доступ к сайту имеют лишь те сотрудники, которые прошли обучение в области безопасности данных.

Все данные хранятся на защищённых серверах, не подлежат дальнейшей обработке и не используются для идентификации пользователей. Сервера, на котором размещается наш сайт, принадлежат компании ООО «Регистратор доменных имен РЕГ. РУ», которая является резидентом Российской Федерации, и на неё в полной мере распространяют своё действие Федеральные законы из области хранения данных пользователей, сбора и обработки персональной информации.

Какие не персональные (обезличенные) данные мы собираем?

При каждом посещении нашего сайта собираются следующие открытые обезличенные статистические данные:

  • техническая информация  тип и версия браузера, тип устройства, часовой пояс, тип и версия операционной системы / платформы;
  • информация о посещении сайта — полные унифицированные данные страниц сайта (URL-адрес), время и длительность просмотра, время загрузки страницы, возникающие ошибки, информационное взаимодействие (такие как скроллинг, клики и мышь за кадром).

Инструментами сбора и обработки обезличенных статистических данных являются инструменты аналитики Google Analytics и Яндекс. Метрика. Мы используем полученные данные для всестороннего совершенствования сайта.

Посетители нашего сайта всегда могут отказаться от сбора данных инструментами аналитики, для этого необходимо воспользоваться инструкциями от Google и Яндекс.

Передаёт ли Редакция сайта данные пользователей третьим лицам?

Редакция сайта не передаёт персональные данные (ели они имеются) третьим лицам, за исключением случаев, когда это требуется для соблюдение законодательства, например, при получении запроса от органов исполнительной власти или исполнение решений суда.

Обезличенные данные, относящиеся к посещаемости сайта (количество пользователей в сутки, количество просмотров страниц), могут быть открыты согласно Федеральному закону № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и предоставлены в Роскомнадзор. Также обезличенные открытые данные могут быть предоставлены нашим партнёрам / спонсорам / рекламодателям, как подтверждение рейтинга сайта и его популярности.

Переходы по ссылке с нашего сайта на сторонние интернет-ресурсы

При нажатии (клике) на рекламу или ссылке, ведущей на другой интернет-ресурс, вы покинете наш сайт и перейдёте на сайт, принадлежащий третьим лицам, находящимся вне нашего контроля. Когда мы размещаем рекламу на нашем сайте, это не означает, что мы поддерживаем этот продукт или услугу рекламодателя. Мы не несем ответственности за их содержание (контент) и наша Политика конфиденциальности не распространяется на эти компании, сайты или контент. Если сторонние сайты собирают персональные данные, мы не можем контролировать то, как эти данные обрабатываются, хранятся или используются. Мы рекомендуем Вам прочитать Политику конфиденциальности этих сайтов, а при её отсутствии запросить с владельцев данных интернет-ресурсов, какие персональные данные собираются и где используются.

«Cookies» и как мы их используем

«Cookies» (далее куки) представляют собой небольшие фрагменты информации, которые веб-сервер передает на компьютер пользователя при просмотре веб-сайта. Редакция сайта использует куки для целого ряда причин:

  • Для статистических целей, чтобы отслеживать, сколько пользователей и как часто посещают наш сайт.
  • Мы используем куки для сбора обезличенной информации о пользователях, чтобы иметь возможность проанализировать как используется наш сайт и оценить его популярность.
  • Мы и наши рекламодатели могут использовать статистические куки, чтобы отслеживать, сколько раз рекламное объявление было показано и сколько пользователей нажало на неё.
  • Чтобы показать вам объявления, которые могут вас заинтересовать и контролировать количество показов.

Инструмент рекламы на сайте

Наш сайт использует сервис контекстной рекламы от Google — AdSense. Сервис автоматически размещает на веб-сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту. Например, если вы до перехода на наш сайт просматривали статьи об автомобилях, то вам с высокой долей вероятности будут показаны рекламные объявления автомобильной тематики.
Сервис контекстной рекламы не собирает персональные данные пользователей.

Вопросы, касающиеся данной политики конфиденциальности

Если у вас есть замечания, вопросы или жалобы, касающиеся данной Политики конфиденциальности, пожалуйста, напишите нам на электронный адрес webmaster@aqvium.ru. Ответ на ваш запрос будет подготовлен и отправлен в течение 30 дней.

Изменения в Политике конфиденциальности

Данная Политика конфиденциальности может быть пересмотрена согласно изменениям в законодательстве Российской Федерации и/или в следствие обновления функционала сайта. Любые изменения вступают в силу немедленно.

Данная Политика конфиденциальности сформирована в феврале 2017 года и актуальна по настоящее время.