Гастромизон фаррагус
-
Гастромизон фаррагус, научное наименование Gastromyzon farragus, принадлежит семейству Balitoridae (Речные гольцы). Наиболее часто встречается в аквариумной торговле. Эндемик небольшого региона острова Борнео в
Юго-Восточной Азии. Обитает исключительно в бассейне реки Sadong, протекающей по территории Малайзийского штата Саравак.Внешне напоминает другой близкородственный вид Гастромизона оцеллатуса. Он также имеет тёмный цвет тела и кремовые отметины на спине с вкраплениями многочисленных светлых точек по бокам. Хвостовой плавник розоватый, но рисунок отличается. Именно по хвосту и отличают эти два вида. Кроме того Фарагус несколько мельче и достигает не более 4 см. в длину.
Краткие сведения:
Объём аквариума — от 60 л.
Температура — 20–24°C
Значение pH — 6.0–7.5
Жёсткость воды — мягкая (2–12 dGH)
Тип субстрата — каменистый
Освещение — умеренное / яркое
Солоноватая вода — нет
Движение воды — сильное
Размер рыбы — 3.5–4 см.
Питание — корма на растительной основе, водоросли
Темперамент — мирный
Содержание в группе не менее 3–4 особейПоскольку различные виды Гастромизонов обитают в схожих условиях, поэтому обобщённая информация об их содержании, особенностях питания и причинах возможных болезней размещена в отдельной статье «Кто такие Гастромизоны и чем они отличаются от других рыб» - Как выбирать аквариумных рыбок, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами в содержании
- Как правильно перевозить и запускать рыбок в аквариум
- Особенности размножения у разных видов рыб
- Что такое показатели pH и dGH, и почему они жизненно важны для рыбок
- Как определять и изменять значения pH и dGH
- Что такое Азотный цикл, и какое значение оно имеет для экосистемы аквариума
- Что такое Окисляемость или Редокс-потенциал
- Как рассчитать уровень освещения (количество света) аквариума
- Как выбрать аквариум (резервуар) и на что обращать внимание
Ниже приведён перечень статей с информацией базового характера, касающиеся содержания тропических рыбок, которые будут полезны начинающим (и не только) аквариумистам |